Компетенция «Инженерное мышление. Каракури» дает возможность по-новому взглянуть на рабочие процессы и «запустить» инженерное мышление, свойственное изобретателям. Задания имеют максимально прикладной характер: решают инженерную задачу по проектированию и изготовлению устройства с использованием базовых механизмов.
Основная задача такого устройства – упрощение человеческого труда, повышение производительности предприятия и экономия на дополнительных источниках энергии.
Соревнования по компетенции представляют собой конкурентную работу проектных групп, осуществляющих проработку технического задания, реализацию работоспособного прототипа устройства Каракури, подготовку необходимой документации, представление устройства и его защиту перед экспертной комиссией.
Работа на компетенции – командная.
Конкурсное задание выполняется командой и оценка выставляется команде.
3 участника + 1 эксперт
Участники в составе команды выполняют техническое задание в дни С1-С3:
Оценка результатов проводится экспертами в день С4.
Эксперты разрабатывают регламент проверки.
Конкурсное задание имеет 5 сквозных модулей:
Конкурсное задание разрабатывается группой уполномоченных экспертов, не задействованных в подготовке конкурсных команд и ежегодно решает реальные производственные проблемы.
Конкурсное задание может состоять из открытой и закрытой части.
В этом году задание состоит только из открытой части, где измеримые параметры формируют эксперты-компатриоты перед началом чемпионата (в день С-2).
Каждый специалист проверяется на уровень владения конкретных знаний и навыков
Навыки оцениваются в соответствии с определенными критериями
Взаимодействие ведется к чатах:
С целью исключения нарушений участниками на площадке компетенции «Инженерное мышление. Каракури» проводятся ежедневные брифинги для обсуждения и разъяснения правил и регламента конкурса. Внесение изменений и дополнения фиксируются протоколом.
Стрекозов Андрей Владимирович
Главный эксперт компетенции
+7-903-876-07-73
strekozov-av@rosenergoatom.ru